Begeisterung steckt an!

Der Chor CANTAMUS beweist, dass anspruchsvoller, harmonischer Chorgesang auch ohne Noten – oder Gesangsvorkenntnisse möglich ist, solange echte Begeisterung und Engagement im Spiel sind.

Unter der professionellen Leitung von Martin Schulte und Stimmbildnerin Sandra Engelhardt entwickeln sich die Chormitglieder seit der Gründung 2001 stetig weiter und überraschen die Zuhörer immer wieder aufs Neue mit ungewöhnlichem und seltenem Liedgut.

Seit März 2014 begleitet Markus Horn den Chor am Klavier.

Im Gegensatz zu anderen Chören, die sich einem bestimmten Genre wie Spirituals oder geistlicher Chormusik verschrieben haben, ist das Repertoire von Cantamus bunt und spartenübergreifend: geistliche Lieder wechseln sich mit modernen Popsongs ab, neben interessant arrangierten Volksliedern und Gospels stehen Songs aus amerikanischer oder philippinischer Folklore und Lieder aus Disney-Filmen.

Ebenso vielfältig wie unsere Liedauswahl ist die Zusammensetzung unseres Chores. Viele verschiedene Charaktere vereint die Liebe zum Gesang. Es herrscht eine fröhliche und aufgeschlossene Atmosphäre; und oft, wenn sich eine reizvolle Gelegenheit bietet; heißt es:

„CANTAMUS ! – Lasst uns singen!“

Proben jeden Dienstag von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus der St. Nikolai-Kirche, Steller Str., Kirchhorst.

DER CHOR